Austria Lustenau muss gegen Liefering Heimpleite einstecken

Vorbild in Sachen Einsatz: Austrias Mittelfeldmotor Mario Bolter.
Vorbild in Sachen Einsatz: Austrias Mittelfeldmotor Mario Bolter. ©GEPA
Bereits nach 26 Minuten war das Spiel in Lustenau zugunsten der Gäste aus Liefering mit 1:2 entschieden.
Die Erste Liga im Liveticker

Die komplette Erste Liga im Liveticker für Smartphone und Desktop.

Ohne Abtastphase starteten Austria Lustenau und Liefering in die Partie. Emanuel Sakic traf bereits nach vier Minuten von der Strafraumgrenze zur Lustenauer Führung. Dann spitzelte Lustenau-Verteidiger Lukas Tursch den Ball nach Okugawa-Pass zum 1:1 ins eigene Tor. Eine Minute später lenkte Gäste-Goalie Lawrence Ati einen Schuss von Ex-Liefering-Spieler Jodel Dossou an die Querlatte (6.).

Nachdem ein Treffer von Raphael Dwamena wegen Abseits aberkannt worden war, gelang dem agilen Masaya Okugawa bereits nach 26 Minuten mit einer schönen Einzelleistung das Siegtor und sorgte damit für den dritten Saisonerfolg des Vizemeisters von 2014/15.

Fußball-Ergebnisse Erste Liga

• SC Wr. Neustadt – FAC 1:0 (1:0) – Stadion Wr. Neustadt, SR Eisner. Tor: Sittsam (34.)
  • LASK Linz – SKN St. Pölten 1:0 (0:0) – Linzer Stadion, SR Ouschan. Tor: Dovedan (65.)
  • SC Austria Lustenau – FC Liefering 1:2 (1:2) – Reichshofstadion, SR Kijas. Tore: Sakic (4.) bzw. Tursch (6./Eigentor), Okugawa (26.)
  • Austria Klagenfurt – Kapfenberger SV 5:1 (1:1) – Wörthersee-Stadion, SR Heiß. Tore: Pürcher (31.), Haas (50./Eigentor), Sahanek (61.), Rep (83.), Eler (85.) bzw. Imbongo (16.). Gelb-Rot: Meusburger (Kapfenberg, 30.)