Ausgezeichnete Erfolge des Schwimmclub TS Dornbirn beim Meeting in Innsbruck

Team des Schwimmclub Dornbirn
Team des Schwimmclub Dornbirn ©Privat
13 Teilnehmer des Schwimmclubs Dornbirn maßen sich beim Alpenmeeting in Innsbruck mit Schwimmern aus 20 Vereinen und 4 Ländern. Sie erkämpften sich insgesamt 20 Medaillen, davon 2x Gold, 8x Silber und 10x Bronze. Besonders erfolgreich ist das Verbessern von insgesamt 5 Vbg. Landesrekorden.

Erfolgreichster Starter des Schwimmclubs Dornbirn war Max Halbeisen mit 1 Goldmedaille über 200m Freistil sowie 3x Silber und 3x Bronze. Max konnte über 200m und 400m Freistil zwei Vorarlberger Schülerrekorde verbessern. Mit seiner Leistung über 200m Freistil sicherte sich Max auch die punktbeste Leistung im Jahrgang 2003.

Ebenfalls für einen Klassensieg und einen neuen Vorarlberger Schülerrekord sorgte Hanna Röser. Über 200m Brust konnte sie trotz jüngerem Jahrgang vom obersten Siegerpodest lächeln. Zudem gewann Hanna noch 1x Silber und 3x Bronze. Über 100m Delfin konnte Hanna den 23 Jahre alten Schülerrekord auf 1:11.01 verbessern.

Für die weiteren Vorarlberger Landesrekorde sorgte Fabian Auersbacher. Über 400m Freistil verbesserte er seinen eigenen Juniorenrekord und kratzt schon langsam am allgemeinen Rekord. Über 200m Freistil konnte Fabian seinen eigenen Juniorenrekord einstellen. Mit diesen Leistungen gewann Fabian 3x Silber und 3x Bronze.

Für die weiteren Medaillen sorgten Lara Dona mit Bronze über 200m Freistil und Lea Thurnher mit Silber über 200m Delfin.

Für 6 Sportler war es eine Premiere mit einem mehrtägigen internationalen Wettkampf auf so einem hohen Niveau. Sie ließen sich allerdings nicht unterkriegen und konnten mit einer 90%igen Bestzeitenquote aufzeigen. Die Steigerungen waren teilweise mehrere Sekunden – der Rekord lag bei 51! Sekunden. Somit standen neben dem Gewinn von 20 Medaillen auch 24 weitere TopTen Platzierungen auf dem Konto.