AA

Ausgezeichnet: Kleinwalsertal ist österreichische Genuss Region!

„Auszeichnung zur Genuss Region Kleinwalsertaler Wild & Rind: Vertreter aus dem Kleinwalsertal und Vorarlberg gemeinsam mit Österreichs Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und der Obfrau der Genuss Region Österreich, Margarete Reichstaler“
„Auszeichnung zur Genuss Region Kleinwalsertaler Wild & Rind: Vertreter aus dem Kleinwalsertal und Vorarlberg gemeinsam mit Österreichs Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und der Obfrau der Genuss Region Österreich, Margarete Reichstaler“ © NLK J. Burchhart

Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich überreichte offiziell das neue Zertifikat

Transparenz und Vertrauen gepaart mit bester Kochkunst – dies bescheinigte die Initiative Genuss Region Österreich und allen voran Österreichs Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich dem Kleinwalsertal. Das Tal darf seit dieser Woche offiziell als Genuss Region für Walser Wild & Rind werben. Es wurde am vergangenen Dienstag, 22. Jänner 2013 bei der Bundestagung der Genuss Region Österreich in Niederösterreich ausgezeichnet. Das Kleinwalsertal ist damit eine von sieben Destinationen bzw. Produkten, die neu im Kreise der Genuss Regionen sind. Die Regionen stehen für Qualitätssicherung und gemeinsame starke Bewerbung ihrer regionalen, heimischen Produkte.

Herbert Edlinger, stellvertretender Obmann des Vereins Genuss Region Kleinwalsertaler Wild & Rind, nahm die Auszeichnung bei den Feierlichkeiten im niederösterreichischen Wieselburg entgegen. Mit ihm waren außerdem Bürgermeister Andi Haid, Alwin Denz, Büroleiterdes Landesrat Ing. Erich Schwärzler, sowie von der Kleinwalsertal Tourismus eGen Vorstand Anne Riedler, Markenprojektmanager Marco Heim, Produktmanagerin Katrin Berchtold und Marketingleiterin Sandra Janser auf der Jahrestagung der Genuss Region Österreich vertreten. Der Verein und verschiedene weitere Initiatoren wie Gemeinde und Tourismus hatten zuvor knapp zwei Jahre Konzept und Qualitätssicherung erarbeitet und vorbereitet.

Als erste Genuss Region in Vorarlberg bietet das Kleinwalsertal nun gleich zwei Produkte in seiner Genuss Region an: Wild und Rind. Es bedient damit die steigende Nachfrage im Lebensmittelsektor nach natürlichen und nachhaltigen Lebensmitteln mit klarer Qualitäts- und Herkunftssicherung, die dem Kunden Sicherheit geben. Bei insgesamt sechzehn Genusswirten werden die heimischen Produkte verarbeitet. Sie bieten auf ihren Speisekarten spezielle Genuss Menus sowie umfangreiche Informationen über die Herkunft der verwendeten Produkte. Zusätzlich zum lukullischen Genuss können sich interessierte Gäste auch bei geführten Exkursionen wie der Walser Pirsch direkt beim Jäger über die Lebensweise und das Verhalten der Tiere informieren und erhalten so einen interessanten Einblick in die umfangreiche und wichtige Hege- und Pflegearbeit der heimischen Landwirte und Jäger.

Die Genuss Region Österreich ist nicht nur in der Vermarktung auf dem Vormarsch zu einer neuen europäischen Genusskultur. Bereits 73 Prozent der österreichischen Gemeinden sind derzeit Teil einer speziellen Genuss Region.

 

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Gemeinde
  • Ausgezeichnet: Kleinwalsertal ist österreichische Genuss Region!