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Alma Käslädele Lochau

Fotonachweis: Udo Mittelberger
Fotonachweis: Udo Mittelberger
Bester Vorarlberger Käse von Alma sowie Öle der Ölmühle Sailer gehen im gemeinsamen Lädele in der Alberlochstraße in Lochau eine großartige Symbiose ein.

Alma bietet eine große Auswahl an regionalen und vielfach ausgezeichneten Käsespezialitäten. 80 der 137 Vorarlberger Sennalpen liefern im Sommer ihre traditionellen Käsespezialitäten an Alma, dazu kommen 10 kleine Bergsennereien, welche ganzjährig produzieren. Bis zu zwei Mal täglich bringen die Bauern die frisch gemolkene Heumilch in die Sennereien. Nach alter Tradition werden dort in Handarbeit der ursprungsgeschützte Vorarlberger Bergkäse g.U., der ursprungsgeschützte Vorarlberger Alpkäse g.U. und andere Spezialitäten erzeugt. Im Käsekeller von Alma reifen die goldgelben Schätze heran, bis sie ihr ganzes Aroma entwickeln. Jeds Stück Alma Vorarlberger Berg- oder Alpkäse, welches im Lädele in Lochau gekauft wird, trägt somit zum Erhalt der Vorarlberger Käse- und Alpkultur bei.

Die Ölmühle Sailer presst täglich frisch verschiedene Naturprodukte, unter anderem Leinsamen, Kürbiskerne, Mandeln und Sonnenblumenkerne vor Ort mit einer wassergekühlten, nickelfreien Edelstahlpresse. Dies garantiert den Erhalt aller Fettsäuren und Fettbegleitstoffen in ursprünglicher, arteigener und höchster ernährungsphysiologischer Lebensmittelqualität. Aus den kalt gepressten, ausgewählten Rohstoffen entstehen zu 100 Prozent reine Pflanzenöle und Mus in Bio- und Rohkostqualität mit dem jeweils typischen Geschmack.

Öffnungszeiten des Geschäftes in der Alberlochstraße 3 in Lochau (ehemalige Bäckerei Pfanner)
Donnerstag: 13:00 bis 19:00 Uhr
Freitag : 08:00 bis 19:00 Uhr
Samstag: 08:00 bis 12:00 Uhr

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