AA

5. Mohren-Genuss.Punkt: Edle Tropfen bei Weinverkostung

Manuela Kuchernig mit David Breznik und Bruno Schratzer (ORF).
Manuela Kuchernig mit David Breznik und Bruno Schratzer (ORF). ©Mohrenbrauerei
Dornbirn - Zum 5. Mohren-Genuss.PUNKT trafen sich am Montag zahlreiche interessierte Gastronomiekunden und Partner der Mohrenbrauerei.
Bilder vom 5. Mohren-Genuss.Punkt

Präsentiert und verköstigt wurde das umfangreiche Weinsortiment, exklusive Bierspezialitäten vom Mohren, hauseigene Mohren Limonade sowie fruchtige Heißgetränke vom Urbanihof. Als Besonderheit wurde ein exklusives Grappa-Sortiment der Destilleria Marzadro präsentiert, welches ab sofort auch über die Mohrenbrauerei zu beziehen ist.

Winzer präsentierten Weinsortiment

28 namhafte Weingüter aus Österreich, Italien, Spanien und Südamerika präsentierten sich im Rahmen des 5. Mohren-Genuss.PUNKT. Trotz anstrengender Erntephase ließen es sich über 16 Winzer nicht nehmen, ihr aktuelles Weinsortiment interessierten Gastronomiekunden persönlich zu präsentieren. Dekoriert mit zahlreichen Exponaten aus über 178 Jahren Firmengeschichte konnte die Mohrenbrauerei auch beim 5. Mohren-Genuss.PUNKT wieder den perfekten Rahmen für eine hochwertige Veranstaltung bieten.

Zum Aperitif luden die Top- Proseccoerzeuger Casa Bianca und die Sektkellerei Szigeti. Namhafte Weingüter wie u.a. der Mauritiushof Gritsch (Decanter World Wine Awards 2011 Gold), Walter Buchegger, Leopold Müller, Fred Loimer oder Josef Igler präsentierten ihr hochwertiges Weinsortiment. Weiters waren vertreten Gerhard Markowitsch, Horst Gager, Gerhard Wohlmuth, Fritz Wieninger, Fred Loimer, Claus Preisinger. Aus dem Piemont reiste Mauro Veglio an, zudem ein Vertreter des Weingut Le Fonti aus der Toskana. Wirklich wohlklingende Namen aus dem Nachbarland Italien.

Neues Grappa-Sortiment

Als Neuheit präsentierte die Mohrenbrauerei ein exklusives Grappa-Sortiment aus dem Hause Marzadro im Trentin. Die Destilleria Marzadro im Herzen des Vallagarina im Trentino hat im Laufe der Zeit die Destillationstechniken verfeinert, dabei aber immer die alten Brennregeln geachtet. Die Trester werden deshalb bis heute im diskontinuierlichen Verfahren in den traditionellen “wasserbaderhitzten” Brennblasen gebrannt. Dieses hochwertige Herstellungsverfahren zeichnet sich aus und so konnten sie die Besucher des 5. Mohren-Genuss.PUNKT von dem unverwechselbaren Geschmack des Marzadro Grappa überzeugen.

Als weitere Besonderheit für die bevorstehende Herbst- und Wintersaison wurde das fruchtige Heißgetränkesortiment vom Urbanihof präsentiert. Dabei fand der verköstigte Glühwein und Punsch großen Anklang. Jagertee vom Freihof Lustenau reiht sich passend in die Reihe der Heißgetränke ein.

Mohren-Weinlogistik

Seit Herbst 2010 bietet die Mohrenbrauerei neben der Kernkompetenz im Bier- und allgemeinem Getränkevertrieb auch Top-Beratung im Bereich Wein an. Das bestehende Vertriebsteam der Mohrenbrauerei wird verstärkt durch den erfahrenen und anerkannten Weinexperten Egon Haueis vom ÖWS (Österreichischer Wein-Shop). Für den Gastronomen ergeben sich wertvolle Synergien zwischen Schanktechnik und Logistik. Sowohl bestehenden als auch Neukunden kann durch diese Ausweitung des Getränkesortiments ein attraktives Gesamtpaket angeboten werden.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • VOL.dabei
  • Dornbirn
  • 5. Mohren-Genuss.Punkt: Edle Tropfen bei Weinverkostung