“2014 war ein gutes Apfeljahr, auch wenn wir nicht – wie in anderen Regionen – von einer Rekordernte sprechen können. Von Feuerbrand, Hagel und anderen Unbilden sind wir heuer großteils verschont geblieben”, berichtete Jens Blum, Obmann der ARGE Erwerbsobstbauern.
Beliebtestes Obst
Der Apfel ist das beliebteste Obst in Vorarlberg – nicht nur wegen des Geschmacks, sondern auch wegen seinen reichhaltigen Vitaminen und Mineralstoffe: Ein Apfel liefert dem menschlichen Körper die wichtigen Vitamine B1, B2, C, P und Beta-Karotin sowie Kalium, das den Körper entwässert. Dabei hat ein Apfel nur rund 60 Kalorien, besteht zu 85 Prozent aus Wasser und dient somit der Gesundheit. “Der Apfel aus dem Ländle ist ein Stück Vorarlberger Naturgenuss, der von den Obstbauern fachgerecht und umweltschonend erzeugt wird”, würdigte Landeshauptmann Wallner die bäuerlichen Leistungen.
Anlässlich des österreichweiten Tages des Apfels am 14. November, haben Landeshauptmann Markus Wallner und Agrarlandesrat Erich Schwärzler am Dienstag heimische Obstbauern im Landhaus in Bregenz begrüßt.
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